Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
09.07.2019
Белоруссия обнаружила недолив растительного масла в российском импорте

Белоруссия проверила импортируемое из РФ фасованное подсолнечное масло и обнаружила недолив в 80% проверенных партий. Об этом сообщает пресс-служба Госстандарта республики в понедельник.

Проверки начались в первом полугодии 2019 года после того, как некий гражданин пожаловался в Госстандарт, заподозрив, что в упаковке гораздо меньше масла, чем это было заявлено на этикетке.

Белорусское ведомство проверило 47 партий импортного подсолнечного масла шести изготовителей. Оказалось, что 38 партий не соответствовали количеству, задекларированному в маркировке продукции.

Белорусская сторона выдала 25 запретов на реализацию партий, три предписания об устранении нарушений. В суды было направлено 29 протоколов об административных правонарушениях.

Некоторые импортеры отреагировали на проверки и отозвали из розничной сети или перемаркировали партии подсолнечного масла с несоответствием.

Чтобы Росстандарт принял меры, в российское ведомство направили информацию о нарушениях в отношении продукции шести изготовителей - ООО "Благо-Юг", ООО "Аквилон", ООО "ТД "Жемчужина Поволжья", ООО "КПК", ООО "ПК "Наш продукт", ООО "Компания Благо".

В Белоруссии считают, что предотвратить случаи недолива и недовеса помогло бы проведение входного контроля импортерами. В комитете также планируют ускорить разработку единого технического регламента ЕАЭС. Он установит обязательные для соблюдения требования к фасованным товарам.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность