Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.07.2017

Казаньоргсинтез планирует увеличить поставки продукции на рынок Белоруссии

«Казаньоргсинтез» посетили журналисты из Белоруссии в рамках укрепления отношений между республиками, пишет «Реальное время». На рынок Белоруссии «Казаньоргсинтез» поставляет полиэтилен низкого давления, ацетон, полиэтилен высокого давления и поликарбонат. Всего за 6 месяцев этого года на белорусский рынок было поставлено почти 15 тыс. тонн химической продукции. Из них ПВД составили 4,4 тыс. тонн, ПНД — 6,2 тыс. тонн, ацетон — 2,9 тыс. тонн, фенол — 601 тона, поликарбонат — 680 тонн.
«Оценивая для себя рынок РБ, мы учитываем внутреннее производство Белоруссией аналогичного нашему товара, российских и зарубежных конкурентов, которые постоянно присутствуют на рынке Белоруссии. Считаем, что „Казаньоргсинтез“ может поставлять в РБ 25 — 27 тыс. тонн своей продукции», — рассказал Марат Ногманов, заместитель начальника Управления внешней торговли ПАО «Казаньоргсинтез».
Судя по плану, больше половины продукции предприятие уже поставило на рынок РБ. В 2016 году «Казаньоргсинтез» отгрузил в Белоруссию только 12 тыс. тонн сырья. Марат Ногманов связывает такое падение с общим состоянием белорусской экономики, а также с тем, что «Казаньоргсинтезу» было выгодно отправлять продукцию в Западную Европу, а не на белорусский рынок. На фоне падающего рынка Белоруссии развернулась конкуренция среди производителей химической продукции. «В данной ситуации мы предпочли немного уйти с рынка, чем иметь 15 — 20% убытков. Но в этом году мы думаем, что выполнить план по отгрузке в 25 — 27 тыс. тонн вполне реально», — сообщил Ногманов.
В этом году «Казаньоргсинтез» поставляет на рынок Белоруссии и синтетический фенол и планирует увеличить объем поставки, поскольку на рынке появился новый завод по переработке этого сырья. В настоящее время идут переговоры в части ценообразования, объемам и графикам поставок.

http://www.himonline.ru/n/56EC8
Источник: RCCnews
Просмотры: сегодня: 1, всего: 172

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность