Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
21.07.2017

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию

Одна из крупнейших многоотраслевых торговых компаний Японии, Mitsui & Co, окажет поддержку Группе «Русагро» по продвижению в Японию зерновых, свинины, курицы, сои и другой сельхозпродукции из России, передаёт  RNS со ссылкой на главу холдинга Максима Басова.

По его словам, сейчас холдинг вместе с японским партнёром выбрал девять соответствующих проектов. Они пока не озвучиваются, стороны присматриваются к месту и определяют масштабы реализации. Экспорт зерна традиционно остаётся в приоритете. Так, только за прошлый год холдинг поставил в страну Восходящего Солнца около 50 тыс. тонн кукурузы из Дальнего Востока. Экспорт стал возможен за счёт крупного проекта в ДФО, который был начат в 2015 и завершён в начале 2016 года.

Также японская компания планирует участвовать в проектах по внедрению новых технологий на мощностях Группы. Речь идёт, например, о сахарном производстве. «Мы изучаем сейчас с японцами проекты в России, связанные с автоматизацией наших производств», сказал Басов.

Компании подписали соглашение о сотрудничестве в декабре прошлого года. Оно предполагало развитие возможностей сельскохозяйственного бизнеса «Русагро» в Дальневосточном, Центральном и других округах, связанного с экспортом сельхозпродукции, а также внедрение передовых технологий и разработок в мясном животноводстве, производстве сахара и других секторах работы холдинга.

Источник: Национальное Аграрное Агентство
Просмотры: сегодня: 2, всего: 49

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность