Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.06.2019
СК возбудил уголовное дело по факту выявления колбасы с ртутью

По факту выявления в результате экспертизы колбасы с микрочастицами ртути возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Алтайскому краю со ссылкой на и.о. старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ Татьяну Эрдле.

laquo;Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по региону сообщили RNS, что в Алтайском крае в результате экспертизы колбасы были обнаружены микрочастицы ртути. По словам представителя пресс-службы, в конце прошлой недели жительница Барнаула обратилась в органы внутренних дел с заявлением о возможном содержании ртути в колбасе.

ТАСС сообщал, что, предположительно, производителем этих продуктов является ООО «Сибирская Продовольственная Компания». На момент публикации в компании не ответили на запрос RNS.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность