Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.07.2017

Ираку необходим иранский газ для производства электроэнергии

«В течение следующих семи лет Ираку понадобятся иранские поставки природного газа для питания своих энергогенерирующих предприятий, поскольку внутреннего производства газа будет недостаточно», — сообщил министр электроэнергии Ирака, Qasim Al-Fahdawi.
«В скором времени будут введены в эксплуатацию новые станции, следовательно, возникнет потребность страны в импорте газа», — цитируют Иракские СМИ слова Qasim Al-Fahdawi.

По словам министра, добычи природного газа из южных месторождений Ирака, в провинции Басра, будет недостаточно для удовлетворения спроса на электроэнергию.
«Тем не менее, потребность Ирака в импорте газа может уменьшиться в будущем, после того как начнут функционировать запланированные месторождения для производства природного газа, такие как Siba, Mansouriya и Западный Anbar», — сообщил иракский министр.
В прошлом месяце Иран, наконец, начал экспортировать природный газ в соседний Ирак после четырехлетней задержки из-за сложной ситуации в области безопасности в раздираемом войной Ираке. По словам заместителя министра нефти, который говорил с IRNA, и по данным агентства Reuters, экспорт начался с ежедневной нормы в 7 млн. куб. метров, но в будущем он должен достичь 35 млн. куб. метров.
Газ будет поставляться по двум контрактам: один для экспорта на багдадские электростанции, а другой в Басру. Иран уже поставляет электроэнергию своему энергетически голодному соседу.
Иран, со своей стороны, подписал в начале этого месяца свой первый Иранский нефтяной контракт (IPC) с крупной западной компанией, поскольку большинство санкций в отношении Ирана были отменены. Энергетическая компания Франции Total SA подписала контракт на 11 этап разработки газового месторождения South Pars в Иране — крупнейшем в мире газовом месторождении. Этап №11 проекта South Pars (SP11) будет иметь производственную мощность в 2 млрд. куб. футов в день или 400 000 баррелей нефтяного эквивалента в день, включая конденсат. По данным компании Total, газ, добываемый в рамках проекта, будет поставляться на иранский внутренний рынок, начиная с 2021 года.

http://www.benzol.ru/n/56D30
Источник: oilexp.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 27

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность