Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.07.2017

МЭА прогнозирует повышение спроса на нефть

Мировой спрос на нефть в этом году растет, и такая тенденция должна продолжиться в 2018 году, отмечается в отчете Международного энергетического агентства (IEA), опубликованном в четверг, сообщает Dow Jones.

В ежемесячном отчете, посвященном рынку нефти, IEA прогнозирует рост мирового спроса на нефть в этом году на 1,5% до 98 млн баррелей в день. Предполагается, что поддержку спросу оказало увеличение потребления в Германии и США во 2-м квартале.

IEA повысило прогноз по спросу в 2017 году на 0,1 млн баррелей в день по сравнению с июньским прогнозом. При этом в агентстве ожидают примерно таких же темпов роста спроса в следующем году.

Между тем ОПЕК, которая контролирует примерно 40% мировой нефтедобычи, не удается снизить избыток мирового предложения, который довлеет над рынком. Крупный избыток мировых запасов нефти содействовал нахождению цен в течение большей части последних 12 месяцев в интервале 45-55 долларов за баррель.

IEA в четверг также сообщило, что мировое предложение нефти в июне выросло на 720 000 баррелей в день до 97,46 млн баррелей в день, чему содействовало увеличение добычи в ОПЕК и нефтедобывающих странах, не входящих в картель, например, в США.

Добыча ОПЕК в июне достигла максимума 2017 года 32,6 млн баррелей в день на фоне увеличения производства нефти в Ливии, Нигерии и Саудовской Аравии, отметили в IEA, что усложняет задачу картеля по ограничению добычи. В конце прошлого года ОПЕК договорилась с 10 крупными нефтедобывающими странами, включая Россию, о скоординированном сокращении производства нефти на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с уровнями прошлого октября. Эта сделка в мае была продлена до марта 2018 года включительно.

"Каждый месяц появляются какие-то факторы, вызывающие сомнения в устойчивости ребалансировки", – отмечается в отчете IEA. В этом месяце такими факторами выступают восстановление добычи в Ливии и Нигерии, которые освобождены от квотирования в рамках сделки ОПЕК, и более слабое соблюдение ограничений добычи другими странами картеля.

При этом запасы нефти в хранилищах стран ОЭСР в мае упали, но остаются выше 3 млрд баррелей. Это на 266 млн баррелей выше среднего 5-летнего значения, возвращения к которому хотела бы ОПЕК.

http://www.benzol.ru/n/56CBA
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 42

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность