Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.05.2019
Почти 7% молочной продукции в РФ в 2018 г не соответствовали физико-химическим показателям

Почти 7% молочной продукции в России в 2018 году не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям, всего Роспотребнадзор в прошлом году снял с реализации более 700 тонн молока и молочной продукции, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что порядка 22% исследованной молочной продукции в 2018 году в России было фальсифицировано.

"Доля молочной продукции, несоответствующей требованиям по физико-химическим показателям, в 2018 году составила 6,8%", — говорится в сообщении.

В прошлом году Роспотребнадзором исследовано около 300 тысяч проб молока и молочной продукции, в том числе с применением высокотехнологичных методов, позволяющих выявлять химические вещества свыше нормы, пояснили в пресс-службе.

Более 700 тонн молока и молочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, было снято с реализации, отметили в Роспотребнадзоре.

Как отметили в ведомстве, благодаря принятым мерам с 2016 года по настоящее время в два раза снижена доля фальсифицированных молочных продуктов в социальных учреждениях.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность