Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.07.2017

Минпромторг предлагает создать алюминиевый картель

      
      Россия выступила с инициативой создать организацию со странами Персидского залива, Китая и Индии по координации в сфере мировой алюминиевой промышленности, сказал в ходе выставки «Иннопром» заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.
      «В настоящее время изучаем перспективу выработки консолидированной позиции в формате Россия — страны Персидского залива, Китая, Индии с тем, чтобы в дальнейшем выступить в 2018 году в рамках G20, которая будет происходить в III квартале 2018 г. в Аргентине, с инициативой о создании такого многостороннего алюминиевого диалога в рамках глобальной инициативы в области устойчивого промышленного развития», — сказал он.
      Чиновник отметил, что «российская сторона сегодня разработала и направила на рассмотрение в страны Персидского залива проект совместного заявления министров по итогам возможной встречи, которая должна будет состояться в ближайшее время. «Полагаю, что следующим этапом нашей совместной работы могла бы стать разработка конкретной дорожной карты по реализации проектов сотрудничества в формате Россия — страны Персидского залива, в который вошли бы уже конкретные совместные проекты в ключевых отраслях экономики», — сказал Цыб.
      Представитель Алюминиевой ассоциации РФ сообщил RNS, что такой формат станет инструментом международной работы с обязательным соблюдением отраслевых интересов всех стран. «По нашей информации, вчера на встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с министрами стран Персидского залива и с Генсеком Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива была достигнута договоренность о подготовке дорожной карты к соглашению по созданию отраслевого объединения. Стратегический диалог между Россией и странами Залива стал одним из чрезвычайно эффективных направлений многостороннего взаимодействия России в арабском мире», — добавил представитель отраслевого объединения. 
      Цыб подчеркнул, что алюминиевые предприятия в России обеспокоены нестабильностью мировых цен на алюминий в условиях затоваривания мировых рынков. «Российские зарубежные компании вынуждены пересматривать свои инвестиционные программы по выпуску продукции высоких переделов, что становится фактором сдерживания развития как российского, так и мирового рынка алюминия», — сказал он.
      Торговые барьеры сегодня затрудняет доступ к алюминию потребителей, растут издержки, падает рентабельность производства алюминиевой продукции, говорит Цыб.
      «Закрытие рынков поставило страны в ситуацию наращивающей производства, в условия необходимости сбыта своей продукции фактически по любой цене, что ведет к еще более глубокому кризису перепроизводства, падению инвестиций. От перепроизводства страдают все отрасли промышленности, падает их добавленная стоимость», — отметил он.
      «Мы заинтересованы в целом стабильности на мировом рынке алюминия, но решить проблему может только устранение мирового дисбаланса по всей отраслевой цепочке. Министерство промышленности прилагает усилия, чтобы проблема перепроизводства не стала хронической», — заключил замминистра.

http://www.metaltorg.ru/n/9AA051
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 37

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность