Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
27.06.2017

Противопожарное обустройство лесов в Ярославском крае

В ГКУ ЯО «Тутаевское лесничество» продолжается работа по противопожарному обустройству лесов. В соответствии с Лесным кодексом РФ противопожарное обустройство лесов является одним из видов деятельности по предупреждению лесных пожаров. Своевременное выполнение этих мероприятий снижает возможность возникновения и распространения пожаров в лесу. Система организационных, технических и лесоводственных мероприятий, направленных на предупреждение лесных пожаров, снижает степень пожарной опасности, повышает пожароустойчивость лесов и играет важную роль в обнаружении лесных и торфяных пожаров, обеспечивая их своевременную ликвидацию в начале развития.

Минерализованные полосы занимают значительное место в профилактике пожарной безопасности, так как ограничивают распространение пожаров в лесу и создают условия для успешной ликвидации возникающих очагов. Система противопожарных разрывов, минерализованных полос и насаждений с преобладанием лиственных пород — основная составляющая при составлении плана борьбы с лесными пожарами.

В местах массового посещения лесов населением с целью придания объектам противопожарного обустройства эстетического вида и наименьшего повреждения почвы, Тутаевским участковым лесничеством принято решение при создании заградительных противопожарных полос использовать дисковую борону БДН-3.

Участковые лесничие и специалисты лесничества осуществляют контроль за качеством выполнения работ и приемку законченных лесохозяйственных и противопожарных объектов. Все работы выполняются качественно и в сроки, установленные календарным планом.

http://www.lesonline.ru/n/56908
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 39

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность