Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.12.2018
По итогам года рост производства товарного молока в России может составить 3,2%

В России, по оценкам аналитического департамента Национального союза производителей молока "Союзмолоко", рост производства товарного молока по итогам 2018 года может составить 3,2%, или 0,7 млн т. С 2013 года производство товарного молока в сельскохозяйственных организациях выросло на 18,1%, говорится в сообщении Союзмолока.

При этом отмечается, что из 84-х субъектов Российской Федерации прирост показали 57 регионов. Лидерами по абсолютному приросту стали Краснодарский край, Воронежская, Новосибирская, Ростовская и Калужская области. Наиболее резкое снижение зафиксировано в Ставропольском крае, Оренбургской и Смоленской областях, Республиках Карелия и Хакасия, а также Калининградской области.

Объем производства питьевого молока по итогам 2018 года, по прогнозам Союзмолоко, вырастет на 2,7%, сыров и сырных продуктов - на 3,2%, творога и творожных продуктов - на 4,4%. Негативные тренды наблюдались на рынке кисломолочных продуктов (падение производства на 2,2%), сливочного масла (-3,2%), сухого молока (-4,7%). При этом производство мороженого выросло на 13%.

Рекордные объемы запасов молочной продукции, сформированные в начале года, значительно сократились вследствие рекордного снижения импорта. По итогам 2018 года он может стать минимальным за последние 15 лет. Происходило и сокращение импорта из Белоруссии, которое в уходящем году только усилилось по большинству позиций: поставки цельномолочной продукции, по предварительным оценкам, упали на 23%, сухого и сгущенного молока и сливок - на 25%, кисломолочной продукции - на 15%, сливочного масла - на 14%, молочной сыворотки – практически в 2 раза.

В 2019 году Союзмолоко ожидает оживления спроса на готовую продукцию и прогнозирует дальнейший рост производства и восстановление потребления товарного молока до 2020 года.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность