Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.12.2018
РФ в ближайшие три года может увеличить производство тепличных овощей до 1,5-2 млн тонн

Россия в ближайшие три года может увеличить производство тепличных овощей до 1,5-2 млн тонн, сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на форуме "Тепличные комплексы России" в среду в Москве.

"Прирост новых площадей теплиц пятого поколения - это решительный шаг инвесторов и, конечно же, серьёзная поддержка государства. Мы считаем, что это сложившаяся формула успеха, и мы уверены, что в ближайшие три года эта формула позволит говорить о производстве не менее 1,5 млн тонн, а может даже и 2 млн тонн тепличных овощей на территории РФ", - сказал он.

Д.Хатуов отметил, что в этом году производство может достичь 1 млн тонн.

По его словам, важным направлением развития тепличного комплекса страны является реконструкция теплиц, которые себя изжили и морально, и физически. "Дополнительные меры господдержки позволяют решать эту проблему", - отметил он.

"Принципиальным фактором являются и отношения наших производителей с сетевиками. Со многими выстроены хорошие отношения. Но в ряде регионов мы хотим новый формат взаимоотношений в отношении произведённой продукции", - заявил первый замминистра.

Как подчеркнул Д.Хатуов, принципиальным также является строительство новых теплиц с использованием отечественных материалов и оборудования. "Мы очень хотели бы, чтобы партнёрами всех инвесторов были отечественные производители теплиц, которые из года в год доказывают, что они приняли вызов, и все больше и больше удовлетворяют жёсткие требования инвесторов, которые строят современные высокотехнологичные теплицы", - сказал он.

Д.Хатуов также сообщил, что после рождественских праздников министерство очень подробно проанализирует каждый инвестпроект для того, чтобы "государство продолжало сохранять надежное партнёрство для ведения тепличного бизнеса".

По его словам, в настоящее время достаточно активно развивается тепличный бизнес на юге, Северном Кавказе и в центре страны. "У нас проблемным остаётся Сибирский федеральный округ для строительства современных теплиц, хотя можно выделить ту же Новосибирскую область, где достаточно мощностей, и Дальневосточный округ, при этом нужно отметить Сахалин, где эта проблема решена", - заявил он, призвав инвесторов учитывать этот фактор.

По данным Минсельхоза на 4 декабря, сбор тепличных овощей в РФ составил 896,2 тыс. тонн, что на 28,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе собрано 537,8 тыс. тонн огурцов (на 18% больше), 344,5 тыс. тонн томатов (на 48,1%% больше), 13,9 тыс. тонн прочих овощных культур (на 26,3% больше).



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность