Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.04.2017

Continental запускает строительство лаборатории Taraxagum

Continental запускает строительство лаборатории Taraxagum

•       Continental приобретет земельный участок в бизнес-парке Lilienthalring в Анкламе (Германия) за 1 евро

•       Застройка территории будет осуществляться постепенно, после получения соответствующих разрешений

 

Долгосрочный план Continental по строительству лаборатории Taraxagum получил одобрение городского совета Анклама (Германия). Одновременно с этим большинство членов совета выразили поддержку всем проектам компании. На следующем этапе запланировано приобретение участка земли площадью около 30 000 м² в бизнес-парке Lilienthalring, получение разрешения на строительство от властей Анклама и возведение первого здания.

«Мы очень рады тому, что городской совет одобрил наши долгосрочные проекты, — говорит Букрхардт Кёллер (Burkhardt Köller), председатель правления Continental. — Мы также четко представляем себе, какими будут наши следующие шаги по созданию Лаборатории Taraxagum в Анкламе. Как было объявлено в августе 2016 года, на протяжении следующих пяти лет мы намерены инвестировать 35 млн евро в исследование процессов производства резиновых смесей, которые пока налажены только в масштабе лаборатории: мы собираемся придать им промышленный масштаб, проще говоря, перейти от граммов к килограммам и тоннам. Безусловно, для нас это сопряжено с определенными предпринимательскими рисками, и мы очень благодарны Анкламскому городскому совету, решившему продать нам выбранный нами участок за символическую сумму в один евро».

«Мы рассчитываем постепенно увеличивать количество сотрудников лаборатории Taraxagum: к 2020 году, оно превысит 20 человек, — добавляет Андреас Топп (Andreas Topp), возглавляющий в Continental отдел разработки материалов и процессов и подготовки шин к серийному производству.— Мы также намерены расширить свои площади в данном регионе с 15 до более чем 800 га, чтобы собирать растения тоннами. Мы надеемся, что сможем успешно реализовать очередные этапы проекта в соответствии с планом и вместе с жителями Анклама, обеспечить блестящее будущее для нашей лаборатории Taraxagum. Кроме того, мы верим, что интерес общественности к нашему проекту, проявляемый в течение последних лет, сохранится и в будущем».

В последние годы компания Continental и ее партнеры по проекту, Институт молекулярной биологии и прикладной экологии имени Фраунгофера (филиал в Мюнстере), Институт Юлиуса Кюна (Кведлинбург) и селекционная компания ESKUSA из Паркштеттена, уже получили три награды за проект Taraxagum. Это свидетельствует о том, что независимые эксперты также считают перспективным промышленное изготовление резиновых смесей на основе корней одуванчика. Компания Continental недавно также получила от своего имени и от имени своих партнеров по проекту премию Innovation Award на международной выставке Automechanika. В 2015 году Continental и Фраунгоферовский институт молекулярной биологии и прикладной экологии были награждены престижной Премией имени Йозефа фон Фраунгофера. Помимо этого, в 2014 году проект был удостоен награды GreenTec.

Подробнее о проекте Taraxagum можно узнать, перейдя по ссылке:www.taraxagum.com.

Видео на русском языке о проекте на YouTube Continental Russia

Просмотры: сегодня: 1, всего: 20

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность