Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.02.2018
Минсельхоз подготовил новую редакцию Доктрины продовольственной безопасности

Как сообщает ведомство, в понедельник документ был обсужден на заседании общественного совета министерства.

Как заявил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко, документ, в частности, включает меры по стимулированию развития экспорта, повышению качества пищевой продукции, наращиванию объемов глубокой переработки зерна, формированию производственных кластеров, развитию сельхозкооперации и сети оптово-распределительных центров.

По его словам, реализация положений Доктрины позволит обеспечить продовольственную безопасность как важнейшую составную часть национальной безопасности. Заложенные в ней механизмы помогут прогнозировать и предотвращать возникающие угрозы и риски для экономики страны, повышать ее устойчивость, создавать условия для динамичного развития АПК, считает он.

Кроме того, документ учитывает рекомендации ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) по предельной доле импорта и запасов продовольственных ресурсов, а также определяет основные понятия, используемые в сфере обеспечения продовольственной безопасности.

"Это стратегический документ, который определит развитие сельского хозяйства на ближайшие 10 лет, что позволит вывести сельское хозяйство на новый уровень", - заявил председатель общественного совета Сергей Королев, процитированный в сообщении.

Доктрина продовольственной безопасности была принята в январе 2010 года. Она нацелена на надежное обеспечение страны продуктами питания. В ней, в частности, предусматриваются индикаторы, достижение которых свидетельствует о продовольственной безопасности страны.

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Россия


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность