Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
09.02.2017

Казахстан сократит посевные площади зерна еще на 2 млн га

Казахстан сократит посевные площади зерна еще на более 2 млн га. Об этом сегодня сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов на пресс-конференции в Правительстве по вопросам реализации Послания, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Наши прогнозы подтверждаются и прогнозами иностранных государств по Казахстану. В этом маркетинговом году с 1 июля 2016 года по 1 июля 2017 года мы планируем экспортировать порядка 9 млн тонн зерна», - сказал Айтуганов, отвечая на вопросы журналистов.

Вице-министр также отметил, что о прогнозах по предстоящему урожаю еще рано говорить.

«Зима еще не завершилась, мы прогнозы можем подготовить только после посевной ближе к уборке. Этот вопрос во многом зависит и от природно-климатических условий», - пожчеркнул Айтуганов.

Первый замминистра сельского хозяйства также добавил, что программа агропромышленного комплекса предусматривает сокращение посевных площадей по пшенице на более чем 2 млн га в течение 5 лет.

«Но это не говорит о том, что будут снижаться объемы производства зерна, потому что идет постепенное снижение. Я хочу привести пример: с 2011 по 2016 год уже произошло снижение площадей по посевам пшеницы на 2 млн га, но это не повлияло на валовый сбор. Мы должны с меньших площадей брать большие объемы качественного зерна. Открываются новые рынки для экспорта именно казахстанской продукции, особенно растениеводческой», - резюмировал Айтуганов.


Новости по теме:
Сокращение посевных площадей в РК не повлияет на объемы поставок зерна

http://www.zol.ru/n/28FAF
Источник: МИА Казинформ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 18

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность