Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.04.2016

Угроза распространения классической чумы свиней сохраняется в Приморье

Вирус классической чумы свиней выявлен у диких кабанов в Приморском крае, Россельхознадзор предупреждает, что в регионе сохраняется угроза распространения этой опасной инфекции, которая регистрировалось в хозяйствах края в 2015 году.

Анализ подтвердил наличие вируса классической чумы свиней (КЧС) в двух пробах, отобранных в феврале от двух диких кабанов, павших в Михайловском районе Приморья, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты рекомендуют владельцам свиноферм вакцинировать животных, установить дезинфекционные барьеры, отказаться от свободного выпаса, особенно в местах, где велика вероятность появления диких кабанов.

"Вирус КЧС не опасен для человека, но способен нанести большой урон поголовью домашних свиней. В случае заноса вируса, смертность животных в хозяйстве может достигать 80-100%", - отмечается в сообщении.

Охотников просят сообщать в Госветинспекцию об обнаружении павших диких кабанов, которые могут вызвать вспышки таких опасных заболеваний, как ящур, передающийся человеку, африканская чума свиней (АЧС), от которой не существует эффективной вакцины.

Вице-губернатор края Сергей Сидоренко на посвященном этому вопросу совещании призвал ответственные службы к проведению профилактических мероприятий, включая вакцинацию поголовья свиней, омтечается в сообщении управления.

Препаратов в крае достаточно для вакцинации всего зарегистрированного в ветслужбах поголовья. Также представителями охотхозяйств через кормушки вакцинировано более 500 особей диких кабанов.

И.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Юлий Иванов отметил, что не все фермеры стремятся обнародовать численность поголовья, тем самым лишая себя возможности обезопасить свиней от заражения КЧС.

В 2015 году в Приморье уже были зафиксированы случаи классической чумы свиней у домашних животных в двух хозяйствах, расположенных в Надеждинском районе и городе Артеме. Специалисты ветнадзора полагают, что домашний скот заразился во время выпаса в местах появления диких кабанов.

Новости по теме:
Средняя цена на комбикорма для свиней в России в марте 2016 г. составила 15,0 тыс.руб./т
Минсельхоз России: за январь-март 2016 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 10,2 %
Приморские производители обеспечат свининой весь Дальний Восток
Эстонские свиноводы объединились в союз
В регионах Центральной России свиноводы продолжают поднимать цены

http://www.furazh.ru/n/D612
Источник: Интерфакс
Просмотры: сегодня: 2, всего: 27

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность