Более 85 тонн разных видов рыбы и морских деликатесов
приобрели гости городского фестиваля "Рыбная
неделя" в Москве, за первые дни его проведения
фестивальные площадки посетили уже почти 922 тысячи человек,
сообщили в среду в оргкомитете цикла уличных городских
мероприятий "Московские сезоны".
"Рыбная неделя" в столице проходит уже в четвертый
раз и, очевидно, что этот фестиваль полюбился очень многим.
За первые дни "Рыбную неделю" посетили уже 922
тысячи человек. В сумме было продано более 85 тонн рыбы,
морепродуктов и рыбной продукции", — сообщили в
оргкомитете.
Там рассказали, что гости фестиваля приобрели более 22 тонн
охлажденной рыбы, свыше 17 тонн замороженной рыбы, 21 тонну
копченых деликатесов, а также 3 тонны устриц и почти 16 тонн
сельди. По вкусу гостям фестиваля пришлись и разнообразные
рыбные консервы и паштеты, которых приобрели 30,6 тысячи
банок.
"Рыбная неделя" проходит в Москве с 17 по 27 мая на
семи площадках в центре Москвы, а также на улице Профсоюзная
и на площади Юности в Зеленограде. В этот раз в фестивале
принимают участие 40 предприятий из главных рыбодобывающих
регионов страны, в частности из Приморья, Крыма, Камчатки,
Мурманска, Астраханской, Калининградской и Сахалинской
областей. На фестивальных прилавках можно приобрести более
100 видов отечественной рыбы и морепродуктов: ставриду,
белого амура, камбалу, нерку, чавычу, налима, жереха,
муксуна, барабульку, корюшку, ряпушку и множество других.
Для гостей фестиваля подготовили и культурную программу из
спектаклей, джазовых концертов, творческих мастер-классов и
лекций. Фестиваль впервые прошел в Москве в 2015 году, тогда
его посетили 5 миллионов человек, было продано 300 тонн рыбы.