Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.07.2022

Производство пармезана оказалось под угрозой на фоне засухи в Италии

На фоне случившейся в Италии засухи человечеству предрекли дефицит пармезана. Река По, питавшая 30 процентов фермерских хозяйств в стране, сильно обмелела, что поставило под угрозу производство популярного сорта сыра, сообщает CNN.

По словам главы отдела климатических рисков Итальянского общества экологической геологии Массимилиано Фаццини, дефицит воды в бассейне реки составляет от 45 до 70 процентов. Как пояснил специалист, По питается за счет снега в Альпах и проливных дождей весной. Однако с мая 2022 года осадков было недостаточно — в зоне риска оказались люди, которые живут и работают благодаря этой реке.

«Обычно я никогда не бываю пессимистом или паникером, но на этот раз мы должны быть паникерами. Ситуация критическая и может только ухудшиться», — заявил Фаццини. Эксперт добавил, что вода По необходима для содержания молочного скота. Коровы обычно дают по 30 литров молока в день на производство настоящего пармиджано реджано — для этого каждое животное должно выпивать по 100—150 литров воды. Влага также нужна и для выращивания сочных кормов для стада. Недостаток воды в По беспокоит итальянцев, так как их фермы могут закрыться.

Ученые называют Средиземноморский регион одной из горячих точек климатического кризиса. Согласно прогнозам, температура там будет на 20—50 выше, чем в среднем по миру, и засухи усилятся к середине столетия, даже если человечество существенно сократит выбросы парниковых газов.

Засуха уже затронула разные части европейской страны. Так, в финансовом центре Италии Милане мэр приказал отключить все декоративные фонтаны и запретил мыть личные автомобили, а также поливать сады и газоны. В городке Кастеназо, недалеко от Болоньи, парикмахерам даже запретили мыть волосы клиентов дважды ради экономии воды.

Источник: Лента.Ру
Просмотры: сегодня: 27, всего: 5235

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность