Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.06.2022

Производство и применение новых протеинов для питания людей — в центре внимания на Форуме «ПроПротеин 2022»

Производство и применение новых протеинов для питания людей — в центре внимания на Форуме «ПроПротеин 2022»

Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет — актуальные темы международного Форума по производству и использованию новых пищевых протеинов «ПроПротеин». В фокусе Форума тренды и технологии растительных заменителей мяса, культивируемое "мясо из пробирки", протеины из насекомых и другие. Мероприятие состоится 22 сентября 2022 года в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

А днем ранее, 21 сентября там же пройдет Форум по производству и использованию растительных и микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур «ПротеинТек 2022».

Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. С другой стороны, наблюдается рост интереса потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и заменители мяса. По оценке банка Jefferies мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040 году может достичь 240 млрд долларов.

Для развития отрасли и проводятся Форум, который является площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.

В Форумах и выставке примут участие:

  • Производители инновационных пищевых продуктов.

  • Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.

  • Производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов.

  • Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.

  • Производители белков для функционального питания.

  • Производители пищевых протеинов из насекомых.

  • Производители и переработчики мяса и птицы.

  • Производители культивируемого мяса («мясо из пробирки»).

Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков альтернативных пищевых протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства протеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства искусственного мяса («мясо из пробирки»); перспективные протеины, в том числе из насекомых.

В рамках Форумов пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и другие.

Дополнительная информация о Форуме: www.proprotein.org

Просмотры: сегодня: 30, всего: 5679

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность