Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.11.2022

Французская Bonduelle не планирует покидать российский рынок

Французская продовольственная компания Bonduelle, несмотря на сложности, не собирается покидать российский рынок, который также позволяет ей осуществлять поставки в Центральную Азию, сообщил генеральный директор компании Гийом Деброс в эфире телеканала BFM Business.

"Очевидно, что мы ежедневно следим за этой ситуацией, но у нас (в России) три завода, и мы решили остаться, потому что продовольствие, так же, как и фармацевтика, является ключевым сектором. Мы не хотим кроме геополитического кризиса иметь еще и продовольственный. Это наша ответственность. Эти заводы также позволяют нам обеспечивать все государства Центральной Азии, а это 90 миллионов человек", — сказал Деброс.

Он отметил, что не считает неэтичным продолжать бизнес в России.

"Нет, я так не думаю, потому что наша миссия — обеспечивать людей продовольствием, а не вести войну против населения России, Казахстана и Центральной Азии. Напротив, мы хотим гарантировать, что, как производитель товаров первой необходимости, мы продолжаем нашу миссию, полностью соблюдая международные санкции и несмотря на то, что работать сложно", — добавил он.

Деброс заявил, что компания продолжит поднимать цены на свою продукцию. "Уровень инфляции таков, что мы не можем одни вынести это груз. Мы должны поднять цены и мы продолжим это делать. Инфляция одновременно влияет на цены на энергетику, на упаковку, на зарплаты. Это невиданная за последние 25 лет ситуация", — отметил он.

Ранее сообщалось, что рост цен на продукты питания во Франции в сентябре в среднем составил 7,6%. Инфляция во Франции в октябре выросла до 6,2%, побив рекорд июльской инфляции в 6,1%.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 696

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность