Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
28.09.2022

Росрыболовство ожидает снижения производства икры лососевых в этом году до 8-9 тысяч тонн

Производство икры лососевых рыб в России в 2022 году снизится до 8-9 тысячи тонн, Росрыболовство по-прежнему настаивает на ограничении ее экспорта, сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

"Сейчас мы с Минсельхозом отрабатываем обосновывающие материалы для направления в правительство для принятия решений. Мы считаем, что вводить ограничения (на экспорт икры — ред.) необходимо: путина идет достаточно плохо в том плане, что мы выловим меньше даже, чем в четном 2020 году. Соответственно, прогноз по производству икры практически в 2 раза меньше — порядка 8-9 тысяч тонн будет по итогам 2022 года", — сказал он журналистам.

По оценке Шестакова, ограничение экспорта икры лососевых рыб может стабилизировать ситуацию с ценами на эту продукцию.

"Для нас с учетом отсутствия поставок атлантической семги на российский рынок важно обеспечить хотя бы диким лососем внутренний рынок с тем, чтобы цены были доступны. Сейчас, к сожалению, цена за счет такого неурожайного года, значительно выросла", — отметил он.

В 2021 году было выловлено 539 тысяч тонн тихоокеанских лососевых, а прогнозный вылов лососевых на Дальнем Востоке в путину 2022 года ученые оценивали в 322 тысячи тонн. В свою очередь, объем производства икры лососевых рыб в 2021 году вырос в два раза, до 22,6 тысячи тонн.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1322

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность