Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
27.01.2022

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» стала эффективнее производить полуфабрикаты благодаря расширенной поддержке ФЦК

ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер» — первое сельскохозяйственное предприятие Московской области, которое вошло в национальный проект «Производительность труда» при расширенной поддержке ФЦК. Руководство компании и коллектив уже оценили итоги его реализации за 7 месяцев.

Птицефабрика входит в состав международного агропромышленного холдинга «Элинар». Сегодня это современный птицеводческий комплекс, который объединяет все производственные циклы по выращиванию здоровой птицы с высокими вкусовыми качествами, без применения антибиотиков и гормонов. На его долю приходится 42% производимого в Московской области мяса бройлеров. Под известной торговой маркой «Первая Свежесть» компания выпускает более 100 видов охлажденной продукции для федеральных и локальных торговых сетей.

Эксперты ФЦК вместе с сотрудниками компании в качестве пилотного потока выбрали производство натуральных полуфабрикатов. Сюда входит производство различной продукции из мяса птицы: голень, бедро, грудка, крылья, фарш, тушка и другие. Рабочая группа в первом пилотным потоке объединила 14 наименований продукта, так как все процессы взаимосвязаны.

Среди направлений, требующих оптимизации, эксперты выделили модернизацию «узких» рабочих мест, снижение уровня брака, стандартизацию работы, выстраивание процесса комплексного обслуживания оборудования, снижение уровня незавершенного производства.

«Благодаря применению технологий бережливого производства на Эталонном участке линия продукта «Голень» был модернизирован производственный процесс. К примеру, в производственную линию был встроен узел отрезки сустава голени, а также был установили сброс продукции с транспортера в порционер. Это дало увеличение выработки только на этом участке на 53%, позволило снизить незавершенное производство в 7 раз и сократить лишние перемещения на 91%», — говорит руководитель проекта ФЦК Вячеслав Анисимов.

Кроме того, эксперт отметил, что применяемые меры помогли предприятию снизить брак крыла, сократить занимаемые гофротарой площади в 4 раза, а также избавиться от сверхурочной работы на участке раскладки.

Всего в итоге реализации проекта по пилотному потоку планируется снижение времени протекания процесса на 45%, увеличение выработки на 41%, снижение незавершенного производства на 39%. Разработанные меры и их поэтапная реализация позволят говорить о том, что планируемые результаты будут достигнуты.

Рабочая группа второго пилотного потока — «Производство субпродуктов» — уже приступила к работе, и увидела первые результаты. Например, за счет применения инструментов бережливого производства, удалось определить и устранить причину возникновения брака мышечных желудков, что дало увеличение выработки на 29%.

«Эксперты ФЦК оказывают комплексную методологическую поддержку, принимают непосредственное участие во всех процессах. Зарекомендовали себя как высококлассные специалисты, способные как организовывать процессы обучения, реализовать полученные навыки на производстве, так и самостоятельно добиваться поставленных целей. Практический опыт экспертов и их грамотные разъяснения позволяют нам эффективно решать возникающие вопросы, применяя инструменты бережливого производства», — подвел первые итоги генеральный директор ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер» Дмитрий Власенко.

Кроме того, он добавил, что в цеху производства и переработки бройлеров численность персонала уже снижена на 5%, и это связано с оптимизацией рабочих мест и перебалансировкой, что влечет снижение затрат ФОТ. На предприятии разработано положение о предложениях по улучшениям, которое внедряется с начала 2022 года.

Напомним, что в результате реализации проекта при расширенной поддержке ФЦК производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 10% по итогам первого года с перспективой повышения показателя до уровня не менее 30% по итогам третьего года реализации по сравнению с базовым значением.

Перед Московской областью стоит амбициозная задача — до 2024 года привлечь более 330 предприятий к участию в национальном проекте «Производительность труда», обучить навыкам применения бережливых технология более 4 200 представителей предприятий региональных команд.

Источник: производительность.рф
Просмотры: сегодня: 1, всего: 853

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность