Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.07.2021

Россия отменила запрет на ввоз белорусской сгущенки

Россельхознадзор с 3 июля разрешает поставки продукции четырем белорусским предприятиям, в том числе — одному из известных производителей сгущенного молока, следует из материалов ведомства.

Россельхознадзор указывает, что ограничения на поставки сняты по итогам переговоров руководителя ведомства Сергея Данкверта с вице-премьером Белоруссии Александром Субботиным. В повестке переговоров были вопросы двустороннего сотрудничества в сфере АПК и поставок продукции из Белоруссии в Россию.

"По итогам переговоров, а также с учетом гарантии белорусской стороны и предоставленных материалов принято решение об отмене с 3 июля 2021 года временных ограничений на поставки в Россию продукции с четырех белорусских предприятий", — говорится в сообщении.

В этом списке — одно из крупнейших предприятий белорусской молочной промышленности, ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат", где среди молочных консервов выпускается популярное в России сгущенное молоко. Впервые ограничения на поставки продукции комбината были введены в 2016 году.

Затем, по отдельным видам, они постепенно снимались — например, по сыру в декабре 2019 года; теперь, с учетом текущего открытия поставок, сняты все запреты, пояснили в пресс-службе.

Кроме того, ограничения отменены для ЗАО Агрокомбинат "Заря", а также для производственного цеха ОАО "Молоко" в городе Новолукомль и производственной площадки агрокомбината "Дзержинский" в деревне Дворище.

"Указанная продукция должна быть выработана с 3 июля и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом", — указывает ведомство.

Источник: iz.ru
Просмотры: сегодня: 11, всего: 1238

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность