Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
23.06.2021

Совладелец российского Burger King запустил завод по производству булочек для гамбургеров

У совладельца ГК «Шоколадница» и российского Burger King Александра Колобова появился новый проект. Его компания запустила в Подмосковье завод по производству булочек для гамбургеров стоимостью 1,5 млрд руб., первым клиентом которой стали рестораны Burger King. Предприятие ведет переговоры с другими участниками рынка общепита и планирует выход в розницу. Эксперты указывают, что для такой продукции подходит только определенная мука, а изделия не предназначены для длительной транспортировки.

urger King в России локализовал производство булочек для гамбургеров на подмосковном заводе «Гипфель», сообщил “Ъ” представитель ресторанной сети. По его словам, в этом году планируется закупить около 150 млн изделий. «Гипфель» — новый проект Александра Колобова, бенефициара ГК «Шоколадница» (управляет одноименными кофейнями, сетями «Кофе хауз», «Ваби саби») и совладельца держателя российской мастер-франшизы Burger King. Как следует из ЕГРЮЛ, ему принадлежит 90% ООО «Гипфель», остальное у гендиректора Ильи Черномзава. По данным министерства инвестиций и инноваций Московской области, компания вложила в строительство завода более 1,5 млрд руб. Текущая мощность — до 48 тыс. булочек в час, возможно увеличение производства до 72 тыс. единиц продукции в час и расширение ассортимента.

Как передал “Ъ” Александр Колобов, категория гамбургеров — самая растущая на ресторанном рынке, что гарантирует спрос в среднесрочной перспективе, а булочки — один из ингредиентов с дефицитом производства в России.

По его словам, собственный завод также нивелирует риск колебаний курса валюты, а мощности «Гипфеля» позволят полностью закрыть потребности Burger King в России.

По собственным данным, под управлением Burger King в РФ сейчас около 700 ресторанов. Кипрской Burger King Russia Ltd владеют Xomeric Holdings Ltd, которую связывают с украинской группой ICU, близкая к Александру Колобову Gladerom Investment Ltd, принадлежащее ВТБ ООО «Шушары Лэнд», а также Burger King Europe GmbH.
Илья Черномзав уточнил “Ъ”, что основными потребителями продукции «Гипфеля» должны стать рестораны сети быстрого питания.

Сейчас компания ведет переговоры о поставках с другими игроками, также планируется запуск продукта в розничных сетях. Бренд пока находится в процессе регистрации, говорит господин Черномзав. «Гипфель» уже подал в Роспатент заявки на товарные знаки Original Buns, Liberty Buns и United Buns.

Как отмечает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков, учитывая общих владельцев, «Гипфель» может поставлять Burger King продукцию с дисконтом, но вряд ли существенно ниже рыночной цены. По его словам, основной целью проекта, видимо, было закрытие дефицита для этих ресторанов, а новых потребителей предприятие может найти как среди сетей меньшего масштаба, так и небольших заведений. В российском McDonald’s говорят, что 99% продукции получают от локальных поставщиков и полностью обеспечены местными булочками, а основной поставщик сети Bimbo QSR запустил вторую линию в России. В «Шоколаднице» говорят, что пока «Гипфель» не выпускает продукцию из ассортимента сети, но в дальнейшем закупки возможны. В KFC на вопросы не ответили.

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон поясняет, что пока ассортимент «Гипфеля» для Burger King представлен, по сути, охлажденными полуфабрикатами, в первую очередь подходящими для потребностей одной ресторанной сети.

По его словам, в рознице в мире на такую продукцию приходится 5–10% от всего потребления хлебобулочных изделий, нужна специальная мука определенного качества, а поставлять полуфабрикаты на дальние расстояния может быть сложно. В 2020 году, по подсчетам РОСПиК, продажи хлеба и хлебобулочных изделий в России выросли на 2,9–3,3%, до 801–805 млрд руб., год к году.

Источник: kommersant.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1656

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность