Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.03.2021

Росстат заявил об ускорении инфляции в России за неделю

Инфляция в России за период с 16 по 22 марта ускорилась до 0,2%, с начала года потребительские цены выросли на 2%, сообщает Росстат.
Рублевые купюры разного достоинства. Подсчет
"Готовят атаку на кошельки". Чьи кредиты подорожают первыми

"За период с 16 по 22 марта 2021 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,2%, с начала марта – 100,5%, с начала года – 102% (справочно: март 2020 года – 100,6%, с начала года – 101,3%)", — говорится в сообщении.

До этого за период с 10 по 15 марта Росстат фиксировал инфляцию на уровне 0,1%.

Опережающий инфляцию рост цен за отчетную неделю зафиксирован по ряду продовольственных и непродовольственных товаров, а также медикаментов. При этом по отдельным товарам в этих категориях, кроме медикаментов, цены снижались, Цены на бензин выросли на 0,3%, на дизельное топливо — на 0,1%.

Росстат также сообщает, что цены на проживание в хостеле выросли на 1%. Путевки в дома отдыха, пансионаты подорожали на 0,4%, санатории — на 0,1%. Проезд в городском автобусе увеличился на 0,1%, тарифы на другие виды городского транспорта не изменились.

Минэкономразвития ожидает, что инфляция в России в марте замедлится до 0,5-0,6% в месячном исчислении после 0,8% в феврале.

Источник: 1prime.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1090

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность