Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
18.01.2021

Продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли в 2020 году на 5%, свинины - на 7%

По итогам прошлого года группа "Черкизово" увеличила продажи куриного мяса по сравнению с показателем за 2019 год на 5% - до 695,09 тыс. тонн.

Продажи свинины выросли на 7% - до 292,84 тыс. тонн, сообщила компания. Объем производства в сегменте свиноводства вырос на 6% - до 301,55 тыс. тонн.

Средняя цена реализации свинины выросла на 2% - до 90,65 рубля за килограмм, куриного мяса - на 2% - до 107,67 рубля за килограмм.

Объем продаж в сегменте мясопереработки по итогам прошлого года вырос на 6% - до 260,34 тыс. тонн, в том числе колбасных изделий - на 6% (до 113,6 тыс. тонн), полутуш - на 7% (до 99,83 тыс. тонн), субпродуктов - на 19% (до 15,64 тыс. тонн). При этом продажи отрубов сократились на 2% (до 31,27 тыс. тонн). Средняя цена реализации продукции мясопереработки в 2020 году выросла на 1% - до 164,74 рубля за килограмм, в том числе цена на колбасные изделия - на 2% (до 192,01 рубля за килограмм), отруба - на 2% (до 214,85 рубля), субпродукты - на 30% (до 59,17 рубля).

По итогам 2020 года продажи мяса индейки выросли на 4% - до 40,98 тыс. тонн, средние цены на него - на 3% - до 173,98 рубля за килограмм.

В 4-м квартале "Черкизово" реализовала 176,2 тыс. тонн куриного мяса (на уровне аналогичного показателя за 2019 год и показателя за 3-й квартал 2020 года). Продажи свинины сократились в годовом выражении на 5% - до 75,83 тыс. тонн.

Снижение продаж свинины произошло в условиях наращивания объемов производства товарных свиней внутри страны, снижения импорта, увеличения спроса локальными клиентами, а также роста экспортных отгрузок, что поддержало рост цен на 19% по сравнению с 4-м кварталом 2019 года (средняя цена реализации в октябре-декабре составила 95,03 рубля за килограмм), отметила компания. В то же время по сравнению с 3-м кварталом цена снизилась на 8%.

Средняя цена реализации куриного мяса выросла на 4% по сравнению с прошлогодним показателем и на 5% по сравнению с предыдущим кварталом - до 113,08 рубля за килограмм.

Объем продаж продукции мясопереработки в 4-м квартале увеличился по сравнению с прошлогодним показателем на 5% - до 70,37 тыс. тонн, благодаря росту продаж колбасных изделий (на 11% - до 32,3 тыс. тонн) на фоне развития дистрибуции. Рост средней цены реализации на 7% по сравнению с 4-м кварталом 2019 года (до 171,73 рубля за килограмм) был обусловлен увеличением средней цены реализации колбасных изделий и свиных полутуш (на 4% и 14% соответственно).

В 4-м квартале "Черкизово" также увеличила продажи мяса индейки на 1% - до 11,29 тыс. тонн (по сравнению с 3-м кварталом - на 11%). Средняя цена реализации при этом сократилась на 3% по сравнению с прошлогодним показателем - до 170,51 рубля за килограмм

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1101

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность