Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.12.2020

В РФ упали продажи шампанского, мандаринов и красной икры

Продажи шампанского, мандаринов и красной икры снизились в России в период с 1 по 23 декабря по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании «Такском», которые имеются в распоряжении RT.

По данным аналитиков, в декабре 2020 года средняя цена на мандарины составила 94 рубля за килограмм. Это на 7% больше, чем в 2019 году. Одновременно продажи этих фруктов снизились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя цена на шампанское составила 410 рублей за бутылку, что на 31% выше прошлогодней. Продажи этого напитка упали на 48%.

Средняя цена красной икры в декабре 2020 года составила 630 рублей за банку. Цена выросла на 2% по сравнению с прошлым годом. Продажи этого деликатеса упали на 6%.

Всего специалисты ОФД «Такском» проанализировали свыше 23 млрд кассовых чеков, пишет НСН.

Директор центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович прокомментировал результаты исследования. По его мнению, на продажи могло повлиять желание населения оптимизировать свои затраты и покупки. Эксперт также пояснил, что влияние на снижение продаж мог оказать факт отмены корпоративов во многих компаниях в связи с пандемией.

25 декабря сообщалось, что глава Минэкономразвития Максим Решетников перечислил причины роста цен на продукты. По его словам, ослабление рубля, рост мировых цен на продовольствие и снижение урожая ряда культур стали ключевыми причинами увеличения стоимости на определенные продукты в последнем квартале 2020 года.

В начале декабря президент России Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания. Он призвал правительство решить данную проблему.

Источник: iz.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1065

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность