Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
29.12.2020

Эксперты узнали, какие фермерские продукты россияне предпочитают на Новый год

Россияне для новогоднего стола среди фермерских продуктов предпочитают покупать сыры, икру и сладости, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка (РСХБ).

Аналитики исследовали изменение спроса на цифровой платформе банка для заказа фермерских продуктов "Свое родное". "По сравнению с осенним периодом в декабре 2020 года первую тройку самых востребованных категорий составили сыры и молочная продукция (рост заказов в три раза), икра и красная рыба (в два раза), сладости (в два раза)", — сообщили в РСХБ.

Так, половина заказов на платформе в декабре пришлась на сыры и молочную продукцию, 20% — на икру и красную рыбу, по 15% — на варенье и конфеты.

По мнению директора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елены Батуровой, россияне ценят основные преимущества фермерской продукции — разнообразие вкусов, натуральность и экологичность производства.

"Именно сыры, занявшие первое место по предновогоднему спросу, отличаются особенно широким ассортиментом. Спрос на рыбу и икру теперь можно удовлетворить, заказывая деликатесы от дальневосточных производителей без посредников. Также хочется отметить фермерское варенье. Традиционные рецепты напоминают о детстве и помогают познать вкусы всей страны", — отметила Батурова, слова которой привели в пресс-службе.

Источник: 1prime.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1106

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность