Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
27.12.2017

Лукойл по итогам 2017 года планирует нарастить добычу на Ярегском месторождении на 20%

"Лукойл" нарастит добычу на Ярегском месторождении на 20% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, годовая добыча на нем превысила 1 миллион тонн.
Согласно информации на сайте "Лукойл-Коми", в 2017 году на Ярегском месторождении планировалось достичь уровня добычи в объеме 1,918 миллиона тонн нефти, что в 2,6 раза превышает уровень добычи на данном месторождении в 2015 году.
"Лукойл" преодолел рубеж в 1 миллион тонн нефти на Ярегском месторождении в Республике Коми с начала 2017 года. Ожидается, что по отношению к прошлому году объем производства нефти на Яреге вырастет почти на 20%.
На месторождении более чем на 40% увеличены объемы бурения горизонтальных скважин по технологии SAGD (термогравитационное дренирование пласта) и почти на 50% – объем закачки пара в нефтеносные пласты.
Кроме того, в 2017 году на Ярегском месторождении были введены в эксплуатацию энергоцентр "Ярега" мощностью 75 мегаватт и комплекс парогенераторных установок общей мощностью 300 тонн пара в час, годом ранее – пункт подготовки и сбора нефти и водоподготовительная установка ВПУ-700.
По данным сайта "Лукойл-Коми", Ярегское месторождение разрабатывается с 1939 года и является единственным в РФ местом, где нефть добывают и подземным, термошахтным, и поверхностным способами. Нефть Яреги залегает на глубине 165-200 метров, обладает очень высокой вязкостью при незначительном содержании газа и низком пластовом давлении. Поэтому основным способом снижения вязкости сырья с целью повышения подвижности является тепловое воздействие на пласт.

http://www.himonline.ru/n/58F0D
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 27

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность