Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.12.2017

Шымкентский НПЗ начал выпуск дизтоплива экологического класса

Дизельное топливо экологического класса К4, К5 начал выпускать Шымкентский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщает сайт национальной компании «КазМунайГаз».

«Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») 15 декабря в преддверии Дня независимости Республики Казахстан, перешел на выпуск дизельного топлива экологического класса К4 и К5 по требованиям Технического регламента Таможенного союза», - говорится в сообщении.

К 22 декабря наработаны опытно-промышленные партии дизтоплива К4 и дизтоплива К5, оформлены паспорта качества на продукты, получены декларации о соответствии ТР ТС в госорганах. С июля года завод начал производство высокооктановых бензинов экологических классов К4 и К5. На стадии завершения строительство объектов этапа второго проекта модернизации завода, нацеленного на увеличение мощности завода до 6 млн тонн в год и глубины переработки с завершением проекта в сентябре 2018 года, уточняется в сообщении.

Ранее Министерство энергетики РК сообщало, что переход на выпуск в обращение автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов К4 и К5 будет выполнен в Казахстане не позднее 1 января 2018 года. Переход будет произведен в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Требование по выпуску и производству нефтепродуктов экологических классов К4 и К5 с 1 января 2018 года касается и производителей нефтепродуктов малой мощности.

Павлодарский нефтехимический завод 21 декабря заявил, что планирует приступить к производству дизельного топлива класса К4 с 22 декабря 2017 года. Нефтепродукты класса К4 и К5 - это аналог европейских стандартов «Евро-4» и «Евро-5», принятый в странах Таможенного союза, передает «Казинформ».

http://www.benzol.ru/n/58E46
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 25

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность