Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.12.2017

Saudi Aramco сократит экспорт нефти в Азию в январе

Нефтяная компания Saudi Aramco планирует сократить свои январские поставки сырой нефти в Азию более чем на 100 тыс. баррелей в день по сравнению с декабрем, сохранив при этом свой экспорт в Соединенные Штаты и Европу, говорится в сообщении Министерства энергетики Саудовской Аравии.

"На январь 2018 года Saudi Aramco стабильно поддерживает поставки во все регионы на минимумах 2017 года, - сказали в министерстве. - Aramco будет поддерживать общий уровень предложения в следующем месяце на недавних низких уровнях".

Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, планирует поддерживать поставки сырой нефти в январе на уровне 6,9 млн баррелей в день, сообщил агентству Reuters источник в отрасли, знакомый с планами экспорта королевства.

Как писали "Вести.Экономика", Saudi Aramco планирует в течение 10 лет потратить около $300 млрд на проекты в сфере разведки и добычи нефти и газа, о чем заявил глава компании Амин Нассер.

"Это в основном [проекты] в сфере добычи, на суше, в море и совместные предприятия в королевстве и вне королевства", - сказал Нассер, выступая на международной энергетической конференции ADIPEC в Абу-Даби.

Компания нарастит нефтеперерабатывающие мощности с 5 млн баррелей в день до 8-10 млн баррелей, заявил он, не уточняя сроков.

Нассер также выразил надежду, что вскоре будет принято решение о размещении акций нефтяного гиганта.

audi Aramco планирует продать до 5% акций в ходе IPO в следующем году. IPO Aramco является частью "Видения-2030" - плана наследного принца Мухаммеда бин Салмана по диверсификации экономики, созданию крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращению зависимости от углеводородов.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/94984

http://www.benzol.ru/n/58B91
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 87

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность