Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.12.2017

Ткачев: в стратегических регионах РФ создадут оптово-распределительные центры

Оптово-распределительные центры (ОРЦ) должны быть созданы в стратегических регионах России. Об этом в понедельник сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на совещании в Магасе.

"Сейчас существует в Ленинградской области ОРЦ, реализуется этот проект в Новосибирской области. Во всех узловых территориях такие проекты будут реализованы", - сказал Ткачев.

Он добавил, что стране также нужны овощехранилища, их дефицит в России составляет 3 млн тонн. "Сейчас их порядка 3 тыс. с объемом примерно в 7 млн тонн. <…> Мы практически насытили рынок картофелем, фруктами, уже даже наблюдается перенасыщение рынка, поэтому неадекватная цена. Нам нужны склады для хранения продукции, чтобы потом искать рынки сбыта, с учетом нашей огромной страны нам нужны ОРЦ вокруг крупных мегаполисов, на юге России", - сказал Ткачев.

Ранее в понедельник на предприятии "Сад-гигант Ингушетия" открылся оптово-распределительный центр, в котором одновременно смогут храниться до 50 тыс. тонн фруктов. В скором времени там же будут установлены холодильные камеры для молочной, мясной, рыбной и морской продукции.

Согласно принятой правительством РФ принципиальной схеме размещения ОРЦ, до 2020 года предполагается создание порядка 60 объектов в 48 регионах. К реализации программы по созданию сети ОРЦ в стране Минсельхоз приступил в 2015 году. В ноябре был завершен первый прием заявок на получение субсидий, а в декабре 2015 года комиссией по отбору инвестиционных проектов Минсельхоза России одобрен первый проект. Им стал ОРЦ "Прохладное" в Кабардино-Балкарии мощностью 75 тыс. тонн единовременного хранения сельхозпродукции.

Кроме того, Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства в 2019 году планирует поддержать создание сети ОРЦ в стране, оказав финансовую поддержку сельхозпроизводителям из сектора малого и среднего бизнеса.

http://www.prodportal.ru/n/58A4A
Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 110

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность