Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
01.12.2017

Технониколь начала строительство нового предприятия

«Технониколь» начала строительство нового предприятия, деятельность которого будет направлена на импортозамещение на рынке монтажных пен, на территории ОЭЗ «Алабуга». Инвестиции в строительство завода составят порядка 600 млн рублей.
Компания стремительно наращивает свои позиции на рынке монтажных пен. В 2016 году закончено строительство первого завода по производству монтажных пен в Рязани, а в 2018 — 2019 гг. планируется запустить еще 2 предприятия на территории РФ и СНГ. К 2019 году ориентировочные совокупные мощности предприятий по производству монтажных пен «Технониколь» составят около 60 млн баллонов в год.
Второе предприятие по производству монтажных пен уже строится на территории Особой экономической зоны «Алабуга». «Представители ОЭЗ предложили нам отличный пакет налоговых льгот — нулевую ставку по налогам на имущество, землю, транспорт в течение 10 лет, сниженную ставку по налогу на прибыль, — рассказывает совладелец «Технониколь», инвестор проекта Сергей Колесников. — Кроме того, серьезным преимуществом „Алабуги“ является развитая инфраструктура, что всегда важно для инвесторов. Предоставленные условия позволят нам ускорить реализацию проекта и сократить сроки его окупаемости».
Развитие российского производства монтажных пен будет способствовать импортозамещению на рынке, где на данный момент доля импортных производителей составляет около 60%. Новый завод в Республике Татарстан будет выпускать продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт — в страны СНГ, Восточной Европы, страны Прибалтики.
Уже в ближайшее время за счет строительства новых производственных мощностей «Технониколь» рассчитывает войти в ТОП 3 крупнейших производителей монтажных пен на территории ЕврАзЭс. До 2025 года компания планирует занять существенную позицию на рынке монтажных пен и встать наравне с крупнейшими мировыми производителями. «Компания «Технониколь» имеет устойчивый бизнес и обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения столь амбициозных целей на устоявшемся рынке. Помимо заводов в Рязани и Алабуге мы планируем построить, как минимум, еще одно предприятие на территории ЕврАзЭс, а также рассматриваем предложения по покупке европейских активов, которые позволят существенно расширить географию присутствия», — отметил Сергей Колесников.

http://www.himonline.ru/n/589C8
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 33

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность