Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.11.2017

Беларусь: Основная задача развития АПК - повышение эффективности и конкурентоспособности

Основная задача развития АПК - повышение его эффективности и конкурентоспособности, заявил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый, выступая на совместном заседании двух палат белорусского парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первой задачей дальнейшего развития агропромышленного комплекса является повышение его эффективности и конкурентоспособности. Следует признать, что в сельском хозяйстве страны еще имеют место грубые нарушения технологической дисциплины, а порою и бесхозяйственность. Поэтому диктатура технологии - задача номер один", - подчеркнул вице-премьер.

Он также обратил внимание, что страна ежегодно вкладывает в АПК определенные денежные средства, и нерациональное или неэффективное их использование просто недопустимо.

По словам Михаила Русого, сложившаяся в настоящее время структура посевов позволила получить положительные результаты в развитии животноводства, повысить продуктивность скота. "Вместе с тем сегодня для решения задачи по повышению эффективности сельхозпроизводства этого не достаточно. Имеет место значительный удельный вес кукурузы, самого затратного компонента, при производстве кормов. Но не всегда корма соответствуют физиологическим потребностям животных", - заметил вице-премьер. В результате сельхозпроизводители несут потери, связанные с заболеваниями скота и сокращением срока его продуктивного использования. 

Нарушение технологических регламентов при организации производства молока, неквалифицированная работа специалистов по программному обеспечению управления стадом и ведением вопросов воспроизводства, а также несвоевременное техническое обслуживание оборудования не позволяет в ряде сельхозорганизаций эффективно использовать уже отработанные и построенные технологии и их возможности, констатировал заместитель премьер-министра.

"В Минсельхозпроде и НАН Беларуси проработаны пути решения перечисленных проблем. Остается только выполнять на местах - от рядового специалиста до руководителя хозяйства", - заключил Михаил Русый.

Новости по теме:
В пяти районах Витебской области планируется развивать мясное скотоводство
Беларусь и Молдова намерены расширить сотрудничество в области сельского хозяйства
В Брестской области до конца 2018 года реконструируют 24 молочно-товарные фермы
Беларусь и Пакистан намерены активнее развивать сотрудничество в сельском хозяйстве
Экспорт сельхозпродукции из Беларуси в страны ЕС за год вырос в 1,5 раза

http://www.furazh.ru/n/ED9A
Источник: БЕЛТА
Просмотры: сегодня: 1, всего: 23

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность