Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
29.11.2017

ЕС реформирует свою сельскохозяйственную политику

Европейский союз намерен модернизировать и упростить свою общую сельскохозяйственную политику (CAP) и привести ее в соответствие с новыми технологиями, требованиями экологии, международными торговыми обязательствами ЕС.

"Нам необходимо модернизировать общую сельскохозяйственную политику", - заявил в среду заместитель председателя Еврокомиссии Юрки Катайнен, представляя совместно с комиссаром ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Филом Хоганом законодательное предложение под названием "Будущее продовольственной сферы и сельского хозяйства - за гибкую, справедливую и устойчивую общую сельскохозяйственную политику".

По его словам, эта политика за более чем полвека обеспечила не только хорошее качество европейских продуктов питания, но и их разнообразие, но "нужно учесть новые явления в современном мире, такие как дигитализация экономики, ее безотходность, а также политику в области климатических изменений и обязательства ЕС в сфере мировой торговли".

Ожидается, что реформа позволит сократить бюрократию в реализации общей сельхозполитики, улучшит координацию, гибкость в отношении стран и регионов, контроль за расходованием ресурсов. Страны будут сами формировать планы развития сельского хозяйства, а Брюссель только наблюдать и координировать.

Ю.Катайнен отметил, что в последние годы существенно росли как сельскохозяйственное производство в ЕС, так и экспорт сельхозпродукции, и сохранялся высокий спрос на европейские продукты в мире.

По словам комиссара ЕС Ф.Хогана, документ составлен на основе широких консультаций с заинтересованными сторонами. При его подготовке обработаны более трех тысяч писем с мнениями и предложениями от фермеров, работников и предприятий агропрома.

Он подчеркнул, что "вместо нынешней системы (реализации CAP) будет внедрена новая система исполнения, которая обеспечит странам-членам и регионам гораздо большую степень субсидиарности" (принципа ЕС, согласно которому вышестоящий уровень не вмешивается в дела, которые могут быть сделаны на уровнях ниже - ИФ).

Общая сельскохозяйственная политика - одна из старейших в арсенале совместных программ Евросоюза. Она осуществляется с 1962 года, составляет самую большую долю союзного бюджета и используется, в частности, для субсидирования сельхозпроизводителей.

Новости по теме:
Сокращение объемов используемых пестицидов может увеличить урожай
Ventspils GrainTerminal (Латвия) вводит в эксплуатацию универсальный склад для перевалки сельхозпродукции
Россия заняла четвертое место среди направлений сельхозэкспорта ЕС

http://www.zol.ru/n/2B28F
Источник: Интерфакс-Украина
Просмотры: сегодня: 1, всего: 27

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность