Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.11.2017

По официальным данным в 2017 году ущерб от лесных пожаров сократился на 9 млрд рублей

В Ситуационном центре Правительства РФ состоялось совещание «Об итогах охраны лесов от пожаров в 2017 году и задачах на 2018 год».

«В 2017 году в лесном фонде России было зафиксировано 9,2 тысяч пожаров. Это почти на 1 тысячу меньше, чем в прошлом году. При этом мы отмечаем существенное сокращение площади пожаров, на 44% - сообщил зампред Правительства РФ Александр Хлопонин.

Ущерб от лесных пожаров сократился с 24 млрд до 15 млрд рублей. При этом, по данным экспертов правительства, уже второй год подряд удается избежать перехода огня с лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики.

Как сообщила пресс-служба Рослесхоза, другой темой, обсужденной на совещании, стали итоги борьбы с сибирским шелкопрядом.

«Пандемии сибирского шелкопряда такого масштаба случаются один раз в 30-40 лет. Последствия могут быть катастрофическими, так как вредители в короткий срок могут уничтожить большие площади хвойных лесов, в том числе кедровых пород», - заявил Александр Хлопонин.

В результате оперативных и слаженных действий Федерального агентства лесного хозяйства, подведомственных организаций, различных федеральных ведомств на сегодняшний день, по словам спикера, все необходимые работы завершены. Общая сумма предотвращенного ущерба составила 105 млрд рублей.

http://www.lesonline.ru/n/58858
Источник: lesprominform.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 24

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность