Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.11.2017

Состояние леса в Республике Коми

В полевой сезон специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Коми» провели регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на постоянных пунктах наблюдения на площади 1308,5 тыс. га. Повторному учёту подверглись постоянные пункты наблюдения в лесном фонде в Айкинском, Чернамском, Сыктывдинском, Корткеросском лесничествах. В процессе работ опасных отклонений в санитарном состоянии насаждений не выявлено.

Выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов проводились на территории 8 лесничеств в Междуреченском и Ухтинском лесозащитных районах средней зоны лесопатологической угрозы, Прилузском и Сосногорском лесозащитных районах слабой зоны лесопатологической угрозы на общей площади 37 тыс. га. В основном, выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов были проведены в ельниках, ослабленных в результате воздействия неблагоприятных погодных условий, с целью выявления и отслеживания процессов усыхания (30,4 тыс. га); на лесных участках, пройденных пожарами (4,9 тыс. га); в насаждениях, поврежденных по причине воздействия сильных ветров (0,7 тыс. га).

Выборочные наземные наблюдения за лесопатологическим состоянием лесов проведены на площади 2 тыс. га в насаждениях, поврежденных по причине воздействия сильных ветров, и на лесных участках, пройденных пожарами. По результатам работ выявлен очаг короед-типографа на площади 7,6 га, кроме того, в республике есть действующий очаг восточного майского хруща на площади 23,3 га, выявленный в 2015 году.

Выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов были проведены в средней зоне лесопатологической угрозы на 6 пробных площадях: на трех пробных площадях в еловых насаждениях с целью надзора за короедом-типографом, на трех пробных площадях в сосновых насаждениях с целью надзора за большим сосновым лубоедом, малым сосновым лубоедом и короедом шестизубчатым. Наблюдения показали, что численность вредителей в 2017 году не увеличилась.

В настоящий момент в филиале идет масштабная и кропотливая камеральная работа по обработке данных, полученных при проведении государственного лесопатологического мониторинга в лесах, расположенных на землях лесного фонда в Республике Коми.

http://www.lesonline.ru/n/5885F
Источник: roslesvesti
Просмотры: сегодня: 1, всего: 23

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность