Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.11.2017

Россельхознадзор заподозрил "Ашан" в продаже санкционного сыра

Россельхознадзор выявил в торговой сети "Ашан" сыр предприятия "Аллгой", подозреваемого в реализации запрещенной к ввозу продукции. Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

"15 ноября в ходе проверки торговой сети "Ашан" на прилавках гипермаркета управлением были выявлены сыры "Блю Делис", "Горгонзола", "Санта Россо", "Чеддер", "Дорблю", производителем которых, согласно маркировке, является ООО "Аллгой". Сотрудниками управления было также установлено, что на территории гипермаркета часть продукции того же производителя была расфасована с последующим нанесением маркировки, в которой производителем значится ООО "Ашан", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также отмечает, что на основании проверок, указывающих на высокую вероятность того, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в Россию продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России, ведомство проводит административное расследование. По результатам будет направлен запрос в прокуратуру о проведении проверки по выявленному факту и пресечения легализации незаконной продукции.

Проверка "Аллгоя"

Ранее 13 сентября управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой провела проверку предприятия "Аллгой", в складских помещениях которого была обнаружена молочная продукция - сыры в ассортименте общим весом 1223 кг, не имеющая маркировки, содержащей необходимую информацию о производителе, а также без ветеринарно-сопроводительных документов и прочих идентифицирующих признаков.

В соответствии с действующим законодательством, выявленная обезличенная продукция была изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством РФ. Кроме того в отношении предприятия был наложен административный штраф в размере 110 тыс. руб.

http://www.meatportal.ru/n/58831
Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 23

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность