Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
23.11.2017

Канада на треть сократит сев гороха из-за повышения Индией пошлины на импорт

Решение правительства Индии ввести пошлину на импорт гороха в размере 50% подтолкнет индийских фермеров к расширению площади сева данной культуры и сокращению импорта в 2018г. Одновременно этот шаг серьезно бьет по интересам одного из крупнейших производителей зернобобовых в мире и крупнейшего поставщика Индии – Канады. Канада опасается, что вслед за горохом импортная пошлина может быть поднята и на красную чечевицу.

Эксперты уже подсчитали, что сжатие индийского рынка может привести к сокращению площадей сева желтого гороха и красной чечевицы в Канаде в 2018г. на 30% и 35% соответственно.

Со времени объявления Индией о повышении импортной пошлины цены на желтый канадский горох упали с C$7,50-8,00 до C$5,50-6,00.

Канадские эксперты считают, часть посевных земель, освобожденных от гороха, перейдет под пшеницу, рапс и сою.

http://www.zol.ru/n/2B1DC
Источник: Зерно Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 19

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность