Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
23.11.2017

Полугодовая прибыль второго по величине производителя алкоголя во Франции выросла на 17%

Чистая прибыль второго по величине производителя алкоголя во Франции Remy Cointreau SA в первой половине текущего финансового года, завершившейся 30 сентября, повысилась на 17,3% - до 89,2 млн евро с 76 млн евро за тот же период прошлого года.

Операционная прибыль за указанный период выросла на 8,2% (на 11,8% в органическом выражении) - до 134,1 млн евро, говорится в сообщении Remy Cointreau. Эксперты ожидали, что операционная прибыль составит 135,5 млн евро.

Операционная прибыль оказалась несколько хуже ожиданий рынка из-за слабого спроса на ликеры и крепкий алкоголь.

Выручка Remy Cointreau увеличилась на 6% - до 544,4 млн евро.

Remy Cointreau отмечает увеличение продаж коньяка Remy Martin на 13,8% в апреле-сентябре в номинальном и на 15,4% в органическом выражении, операционная прибыль подразделения подскочила на 13,3%, до 115,5 млн евро.

Вместе с тем продажи других крепких спиртных напитков и ликеров в I финполугодии снизились в органическом выражении на 4,5%.

В текущем фингоду, завершающемся в марте, Remy Cointreau по-прежнему ожидает органического роста выручки и операционной прибыли.

Французская Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяк Remy Martin, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.

http://www.drinkportal.ru/n/58819
Источник: ИА "Финмаркет"
Просмотры: сегодня: 1, всего: 33

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность