Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.11.2017

В Москве построят два новых вокзала для пригородных поездов

Создание «наземного метро» в столице на основе линий пригородных электричек не ограничится реконструкцией путей. В рамках проекта в Москве могут возвести два новых вокзала: рядом с платформой «Каланчёвская» и железнодорожной станцией «Царицыно». Однако окончательное решение еще не принято.
В рамках реализации проекта «наземного метро» в Москве могут построить два новых вокзала для пригородных поездов. Об этом сообщил портал столичного стройкомплекса. Первый возведут рядом с платформой «Каланчёвская» у метро «Комсомольская», рядом с которым расположены еще три действующих вокзала: Ленинградский, Ярославский и Казанский. Второй — у железнодорожной станции «Царицыно» около одноименного метро.

Однако окончательного решения еще не принято. «Необходимость дополнительного переноса остановочных пунктов будет определена по результатам проработки вопроса с блоком пассажирских перевозок ОАО «РЖД» с учетом мнения пассажиров и жителей города», — говорится в сообщении портала.
Сам проект создания «наземного метро» в столичном регионе, получивший рабочее название «Московские центральные диаметры», чуть ранее одобрил Владимир Путин. Суть инициативы столичных властей и РЖД — открыть движение пригородных поездов с минимальными интервалами между городами ближнего Подмосковья через Москву. Предварительно речь идет о 15 таких линиях (по другим данным — о 17). Для этого потребуется прокладка дополнительных железнодорожных путей, которая уже началась и частично закончена (например, между Ленинградским вокзалом и Зеленоградом).
Что интересно, инициатива строительства вокзалов на «Каланчёвской» и «Царицыно» не нова. Она озвучивалась, в частности, еще в 2013 году. Однако на тот момент речь шла о новых конечных пунктах для поездов дальнего следования. В частности, вокзал на «Каланчёвской» предусматривался в рамках реализации несостоявшегося проекта скоростной железнодорожной трассы «Москва — Петербург». А конечный пункт «Царицыно» должен был принять часть поездов с южных направлений (Белгород, Анапа, Сочи и т. п.), что позволило бы разгрузить Курский вокзал.

Просмотры: сегодня: 2, всего: 446

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность