Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.11.2017

Норвежский госфонд предложил отказаться от инвестиций в нефть и газ

Норвежский суверенный инвестиционный фонд (NBIM) рекомендует убрать акции нефтегазовых компаний из базового индекса GPFG (Government Pension Fund — Global). По мнению NBIM, это сделает благосостояние страны менее уязвимым из-за постоянного снижения цен на нефть и газ.

«Этот совет основан исключительно на финансовых аргументах и анализе общего объема нефти и газа в государстве и не отражает какого-либо конкретного взгляда на будущие изменения цен на нефть и газ, а также на прибыльность или устойчивость нефтегазового сектора»,— отметили в NBIM.

NBIM является самым дорогим суверенным фондом в мире, он был создан в 1996 году. Фонду принадлежит в среднем 1,3% каждой торгующейся на бирже компании в мире и 2,3% в Европе. В общей сложности портфель фонда содержит акции почти 9 тыс. компаний. GPFG аккумулирует нефтегазовые доходы Норвегии и инвестирует их в международные активы в соответствии с индексом.

http://www.benzol.ru/n/586AE
Источник: Издательский дом Коммерсантъ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 506

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность