Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.11.2017

Все идет по плану

Пост-релиз конференции «Гелий 2017». Организатор – CREON Energy в составе Группы CREON

Российский рынок гелия на сегодняшний день является гармоничным и сбалансированным: «Газпром» прежде всего обеспечивает внутренний спрос и только потом направляет излишки продукта за границу. А через несколько лет наша страна превратится в крупнейшего экспортера – настолько важного, что будущие объемы гелия законтрактованы уже сейчас. В этой связи и российские, и зарубежные потребители пристально следят за реализацией газпромовского проекта.

Шестая международная конференция «Гелий 2017», организованная CREON Energy, состоялась в Санкт-Петербурге 23-24 октября. Партнерами мероприятия выступили компании «Газпром газэнергосеть», «Газпром газэнергосеть гелий» и CGGC, стратегическим партнером – агентство «Коммуникации». Мероприятие прошло при поддержке CREON Capital и «Российского Газового Общества».

Приветствуя собравшихся, генеральный директор CREON Energy Санджар Тургунов отметил, что на мировом рынке гелия сейчас происходят серьезные перемены: «Мы должны понимать, что время спокойствия и стабильности прошло: США сокращают объемы выпуска, Танзания вводит в эксплуатацию новое месторождение, а Катар попал под политическую блокаду. Все это однозначно скажется и на производстве, и на потреблении, и на цене гелия. В данной ситуации России – этой некий островок спокойствия: спрос стабильно растет, а «Газпром» уверенно реализует свои проекты».

Обзорный доклад по рынку гелия представила руководитель отдела аналитики CREON Energy Лола Огрель. По итогам 2016 г. мировое производство осталось на уровне предыдущего года и составило 152 млн м3. Такой показатель обусловлен тем, что снижение объемов поставок гелия из Клиффсайда не компенсируется ростом выпуска в Катаре. В структуре производства прошлого года бОльшая часть - 63 млн м3 - приходится на гелий, выделяемый в США из природного газа, 22 млн м3 - американский гелий из хранилищ, 42 млн м3 - гелий Катара.

Продолжение во вложении.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 108

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность