Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
07.11.2017

Доля химических проектов в пайплайне ВЭБ составляет порядка 35%

Доля химических проектов в пайплайне Внешэкономбанка (ВЭБ) составляет порядка 35%. Об этом рассказал старший вице-президент ВЭБа Сергей Евдокимов.

"По химии, если взять пайплайн и долю по объему, то это около 35% в денежном выражении, может быть, даже больше", - отметил С. Евдокимов.

По мнению старшего вице-президента Внешэкономбанка, столь высокий показатель связан с большой капиталоемкостью химических проектов. Дополнительно интерес банка к отрасли стимулирует возможность развития цепочки следующих переделов, что предусмотрено Планом нефтегазохимии 2030. В будущем, однако, планируется контролировать распределение средств по различным отраслям.

"У нас есть отраслевые стратегии, и на каком-то этапе мы будем говорить о лимитировании концентрации (средств) на отдельных отраслях, исходя из соображений диверсификации", - подчеркнул старший вице-президент.

На вопрос "Рупека" об интересе банка к проектам средне-, малотоннажной и специальной химии, С. Евдокимов пояснил, что ВЭБ скорее сконцентрирован на участии в "крупных проектах с длительной инвестиционной фазой и высокой капиталоемкостью", а "отдельного фокуса на малотоннажную химию нет".

http://www.himonline.ru/n/584A1
Источник: Rupec.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 87

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность