Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.10.2017

Импортеры начали контрактовать австралийскую пшеницу нового урожая с задержкой на 3 месяца

Австралийские экспортеры заключили первый контракт на поставку на внешние рынки пшеницы нового урожая. Во Вьетнам будет поставлено 30 тыс. тонн австралийской пшеницы премиум (APW) по цене 252 $/тонна C&F. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

В Австралии пшеницу убирают в ноябре-декабре, но, как правило, уже в июле происходит первая контрактация. В этом году импортеры выжидали три месяца, т.к. из-за плохих погодных условий в течение почти всего вегетативного периода, но последнего момента не было полной ясности относительно объемов производства и качества зерна.

Кроме того, цены на внутреннем рынке Австралии резко выросли. И лишь сейчас австралийские трейдеры под давлением фактора рекордного глобального предложения снизили цены до среднемирового уровня.  На текущей неделе австралийская пшеница котируется по цене 232 $/тонна FOB против недавних 250-260 $/тонна FOB.

Причерноморская пшеница, как по объемам, так и по качеству, не в состоянии удовлетворить потребности азиатских импортеров, и они ожидают поступления на рынок австралийского зерна.

В прошлом году к этому времени азиатскими покупателями было законтрактовано от 3-х до 4-х млн. тонн австралийской пшеницы.

По итогам экспертного опроса, проведенного агн. Reuters, Австралия в сезоне 2017/18 произведет, примерно, 20,15 млн. тонн, что на 40% меньше производства прошлого сезона.

Новости по теме:
Австралия: хорошая погода и обесценившаяся валюта понизили цены на пшеницу
Австралия за последние годы удвоила экспорт фуражной пшеницы на Филиппины
Австралия соберет пшеницы на 40% меньше, чем год назад - FAS USDA
Австралийская пшеница стала самой дорогой на мировом рынке
В Австралии производство пшеницы упадет на 34%

http://www.zol.ru/n/2AE83
Источник: Зерно Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 46

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность