Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.10.2017

«Сатурн-Р» думает инвестировать в «Свинокомплекс Пермский»

Александр Репин сообщил о желании договариваться с кредиторами ООО «Свинокомплекс Пермский», но после того, как общество выйдет из процедуры банкротства.

Накануне на заседании правительства Пермского края впервые было официально заявлено о поиске нового инвестора для АО «Пермский свинокомплекс». Омская группа «Синергия» не выполнила обязательства, заявил глава минпромторга Пермского края Алексей Чибисов. По информации РБК Пермь, власти заинтересованы в поиске инвестора, организующего полный производственный цикл с глубокой переработкой мяса на территории Прикамья.

Как пишет КоммерсантЪ-Прикамье, инвестор уже найден и сейчас краевые власти ведут переговоры с ним. Речь идет об владельце холдинга «Сатурн-Р» Александре Репине. У Репина уже есть опыт управления похожими бизнесами. В холдинг входит агрохозяйство «Русь» из Пермского района, мясоперерабатывающий завод «Телец» из Кунгурского района. РБК Пермь Репин пояснил, что его холдинг рассматривается как один из вариантов сотрудничества, никаких решений не принято.

«Я уверен, что сейчас ведутся разговоры и с другими инвесторами. Мы также только начали рассматривать этот вопрос. Возможность нашей компании — инвести­ровать в проект не более 1 млрд рублей. Окончательные решения как со стороны властей, так и со стороны руководства нашей компании еще не принято», — уточнил он.
Реклама

Бизнесмен заявляет, что готов инвестировать в проект только при условии, что краевые власти выведут из банкротства ООО «Свинокомплекс Пермский». Сейчас оно арендующет у краевого правительство имущество свинокомплекса.

Директор ГК «Синергия» Александр Печерский ранее неоднократно заявлял РБК Пермь, что группа компаний готова выйти из проекта за один рубль. В беседе с изданием топ-менеджер ссылался на конфликт с властями Прикамья, которые, по словам Печерского, не стали поддерживать предприятие, а также не выполнили ранее заявленные договоренности. После выхода из пермского проекта ГК «Синергия», возможно, прекратит заниматься свиноводством и уйдет с рынка производства свинины. На этом фоне владелец «Синергии», депутат заксобрания Омской области Сергей Головачев заявил о продаже ЗАО (вместе с компанией-арендатором) новому инвестору. Однако, никакие изменения пока не появились ни в выписке предприятий группы из ЕГРЮЛ, ни на сервере раскрытия информации.

ООО «Свинокомплекс Пермский» входит в омскую группу компаний «Синергия» и является арендатором имущественного комплекса АО «Пермский Свинокомплекс» (собственник — Пермский край) на срок 49 лет. В числе условий аренды — погашение задолженностей по долгам АО. На сегодня долг омского предприятия только перед ФНС составляет порядка 200 млн рублей. Свои требование о банкротстве предприятия также заявляли ресурсоснабжающие организации. Один из крупнейших кредиторов ООО «Свинокомплекс Пермский» — «Пермэнергосбыт».

Новости по теме:
На выставке «Золотая осень-2017» Правительством Тверской области подписано пять инвестиционных соглашений
В Ульяновской области продолжится инвестирование в сельское хозяйство
Ставрополье получит более 33 млрд рублей инвестиций за счет крупных проектов
Инвесторы к 2020 году создадут в АПК Тульской области 4 тыс. рабочих мест
Объем инвестиций в сельское хозяйство Подмосковья в 2017 году может составить 30 млрд руб

http://www.furazh.ru/n/EC34
Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 3, всего: 160

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность