Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.10.2017

В рамках выставки «Химия-2017» состоялось заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений

В рамках V Московского Международного химического форума в конгресс-центре «Экспоцентра» состоялось совместное заседание Комиссии по производству и рынку минеральных удобрений и Российской ассоциации производителей удобрений.

Участие в заседании приняли представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Федеральной таможенной службы, Росстандарта, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а также крупнейших агрохимических компаний России.

Заседание провел Заместитель Председателя Комиссии по производству и рынку минеральных удобрений, Генеральный директор АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев. «Сегодняшнее заседание Комиссии – знаковое. Оно проводится в рамках выставки «Химия», важнейшего для химического комплекса отраслевого события с 1965 года. В текущем году оно совпадает с юбилеем Российского Союза химиков, вот уже 20 лет являющегося главной движущей силой интеграционных и модернизационных процессов в нашей отрасли. Кроме того, сегодня в заседании Комиссии принимает участие Российская ассоциация производителей удобрений. Я надеюсь, что такой формат работы станет традиционным и усилит наши позиции по отраслевым вопросам», – сказал он.

Директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимир Потапкин отметил: «Производство минеральных удобрений – одна из значимых отраслей химической промышленности в России. Она динамично развивается, у ее участников согласно принятой стратегии запланировано к реализации более 30 проектов по созданию новых и модернизации существующих мощностей. За последние шесть лет объем производства минеральных удобрений в России вырос на 20%, что в пересчете на 100% действующего вещества составляет около 21 млн тонн. Для развития агрохимии с 2016 года применяются новые механизмы господдержки – специнвестконтракты. Такие контракты уже заключены с компанией «Еврохим», прорабатывается вопрос их заключения с компанией «Уралкалий».

На заседании были рассмотрены три вопроса.

- О внесении изменений в Федеральный закон «О недрах», касающихся закачки сточных вод, образующихся у пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу, а также первичную переработку ископаемых солей, в глубокие горизонты.
- Особенности контроля и оборота агрохимикатов и пестицидов при ввозе на территорию Российской Федерации.
- Об упрощении процедуры регистрации в Российской Федерации минеральных удобрений (оптимизация сроков проведения экспертиз).

По итогам заседания было принято решение о совместной работе отрасли и соответствующих федеральных органов власти как по решению вопросов контроля ввоза в Россию некачественных агрохимикатов, так и по совершенствованию процедуры государственной регистрации минеральных удобрений. В рабочие группы по этим вопросам войдут представители Минпромторга России, Минсельхоза России, Федеральной таможенной службы, Минэкономразвития России, других органов власти, а также представители РСПП и экспертного сообщества.

Во время церемонии открытия выставки объединенный стенд компаний «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» посетил Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб. На стенде он встретился с руководителями компаний – Генеральным директором АО «ОХК «Уралхим» Дмитрием Коняевым и Генеральным директором ПАО «Уралкалий» Дмитрием Осиповым.

http://www.himonline.ru/n/5824B
Источник: chemmarket.info
Просмотры: сегодня: 1, всего: 50

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность