Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.10.2017

Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть»

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, ранее назначенный председателем совета директоров ПАО «Роснефть», в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал об отношениях с главой энергетической компании Игорем Сечиным.

«С господином Сечиным мы давно сотрудничаем, еще когда он работал в администрации Кремля, мы тогда имели дело друг с другом. Доверительные отношения есть, но требуется время, чтобы войти в работу», — сказал Шрёдер.

По словам экс-канцлера ФРГ, он работает в компании несколько недель, и ему «многому предстоит научиться».

Председатель подчеркнул, что в Германии на него оказывалось давление в связи с переходом на позицию в российскую компанию, и добавил, что «не чувствителен» к критике. По словам Шрёдера, на своей должности он постарается внести свой вклад в минимизацию политической и экономической изоляции России.

Герхард Шрёдер вошел в состав совета директоров компании «Роснефть» и был избран его председателем 29 сентября.

Из-за согласия занять эту должность Шрёдера критиковали на родине. Например, нынешний канцлер Ангела Меркель называла это решение «ненормальным» и даже «прискорбным», а генеральный секретарь партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер заявил, что Шрёдер превращается «в российского солдата».

Эксперты, опрошенные РБК, отмечали, что экс-канцлер тесно связан как с политическими элитами Европы, так и с крупными западными нефтегазовыми компаниями, и способен выступать посредником между Москвой и Западом в условиях санкций.

http://www.benzol.ru/n/581C1
Источник: РБК daily
Просмотры: сегодня: 1, всего: 77

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность