Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.10.2017

Алиханов назвал сумму компенсаций калининградским фермерам

Наш регион рассчитывает получить порядка 200-250 миллионов рублей на компенсацию фермерам в связи с гибелью урожаев, вызванной затяжными дождями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу области Антона Алиханова.

«Та цифра, которую мы озвучили — это, по-моему, 198 млн рублей. Она может уточняться в большую сторону, я думаю, в коридоре 200-250 млн рублей», — предположил губернатор региона. Помимо этого он сообщил, что ранее ущерб от стихии компенсировался федеральным бюджетом в случае, если он достигал 500 млн рублей и выше. На данный момент ограничения сняты, поэтому область планирует обратиться за помощью с меньшими объемами потерь сельхозпроизводителей.

Антон Алиханов рассказал, что средства будут направлены сельхозпроизводителям, которые понесли наибольшие потери. Помимо федеральных средств им планируется направить помощь и из регионального бюджета.

«Эта ситуация отразится не только на урожае этого года, но и, конечно, на урожае следующего года», — отдельно отметил глава области, подчеркнув, что погода не дала аграриям вовремя провести озимый сев.

«Следующий год тоже, к сожалению, рекордным для нас не станет, но, тем не менее, объемы, я думаю, будут в пределах 400 тысяч тонн может и больше», — высказал надежду Антон Алиханов. При этом он заявил, что даже этот объем в 2 раза превышает нужды Калининградской области, поэтому часть зерна будет отправлена на экспорт.

«Нет такой ситуации, что мы испытываем какой-то дефицит. С зерном у нас, в принципе, все нормально всегда», — заявил губернатор.

Напомним, из-за сильных дождей в октябре в регионе произошло переувлажнение почвы и подтопление низменных участков сельскохозяйственных земель. В связи с этим в 13 городских округах и районах области введен режим чрезвычайной ситуации.

Новости по теме:
По энергообеспеченности сельского хозяйства Чувашия на 34 месте
В Башкирии в зону карантина по ящуру отправлена вторая партия гуманитарного груза
В Приамурье могут появиться новые молочные комплексы и соевый завод
Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
Нерентабельно: чего опасаются томские аграрии в 2018г

http://www.furazh.ru/n/EBC5
Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 2, всего: 89

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность