Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.10.2017

Самый важный нефтепровод Дальнего Востока защитили от лесных пожаров

ООО «Транснефть — Дальний Восток», которое транспортирует топливо по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО-2), приняло все меры, чтобы обеспечить устойчивую работу объектов в пожароопасной обстановке. Природные возгорания сейчас бушуют в нескольких регионах ДФО.

На всех объектах ВСТО-2 в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях сформировали группы по тушению палов и лесных пожаров. В их распоряжении есть вся необходимая техника и оборудование. Мобильные формирования перевели в режим повышенной готовности. Специалисты ООО «Транснефть — Дальний Восток» заранее обновили минерализованные полосы, обеспечили подъезды к искусственным и естественным источникам воды. На нефтеперекачивающих станциях внепланово проверили всё водоснабжение, систему автоматического пожаротушения, а также провели ревизию пожарно-технического оборудования для тушения огня в лесу.

Сейчас угрозы объектам и линейной части магистрального нефтепровода нет. Сотрудники предприятия совместно со специалистами МЧС России мониторят обстановку и контролируют безопасность нефтепровода с воздуха на вертолётах МИ-8. В случае необходимости к обнаружению огня привлекут беспилотные летательные аппараты предприятия.

За прошедшие сутки на Дальнем Востоке возникло семь новых природных пожаров, и теперь число очагов достигло 72. Шесть из них приходится на Еврейскую автономную область, 66 — на Приморский край. Дым от них окутал Хабаровск. В Чугуевском, Ольгинском и Пожарском районах Приморского края действует особый противопожарный режим, в Кавалеровском, Тернейском и Дальнегорском — режим ЧС.

В 2017 году пожароопасный период открылся в конце марта. По данным Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, на территории ДФО возникло больше двух тысяч природных пожаров на площади свыше 2,1 миллиона гектаров.

http://www.benzol.ru/n/5802D
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 34

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность