Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.10.2017

Ставки аренды на торговые помещения за пределами центра Москвы выросла на 8%

За сентябрь 2017 года средняя арендная ставка на торговые помещения за пределами центра Москвы вросла на 8%, достигнув 28,895 тыс. рублей за кв. метр в год. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании RRG.

Также эксперты рассказали, что количество торговых объектов, предлагаемых в аренду за пределами центра, выросло на 28%, их общая площадь увеличилась на 34%. Объем предложения составил 670 объектов общей площадью 196 тыс. кв. метров.

По информации компании, доля дорогих объектов в сегменте — со ставками выше 30 тыс. рублей за кв. метр в год выросла с 30% до 32%, а ставка по старым объектам так же, как и в центре, осталась на уровне августа.

По данным аналитиков, в целом на рынке экспонировался 714 объектов общей площадью 208 тыс. кв. метров. По сравнению с предыдущим месяцем количество экспонируемых торговых объектов увеличилось на 28%, а их общая площадь – на 34%. Из указанных объектов в центре экспонировалось 44 объекта общей площадью 12 тыс. кв. метров, что выше показателя августа на 26% по количеству и на 42% по общей площади.

Как рассказали эксперты, средняя запрашиваемая ставка аренды на объекты в центре за месяц снизилась на 2% и составила 57, 570 тыс. рублей за кв. метр в год. Ставка по давно экспонируемым объектам не изменилась, доля дорогих объектов со ставками выше 60 тыс. рублей за кв. метр в год в общем объеме предложения выросла с 34 до 38%.

«Судя по уровню изменения ставок как за месяц, так и за год, большую привлекательность обнаруживают торговые объекты за пределами центра, но, в целом, уверенного роста спроса на торговую недвижимость пока не наблюдается», — сказали аналитики. 

Источник: ЗАО "ИД "Строительная газета"
Просмотры: сегодня: 3, всего: 367

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность